Arancini al burro

Con l’avvicinarsi delle feste natalizie cari amici voglio proporvi la ricetta degli arancini al burro che per tradizione vengono proposti nelle tavole siciliane il giorno di Santa Lucia.

INGREDIENTI:

500 gr di riso – sale q.b – 1 bustina di zafferano – 50 gr di burro – 1 uovo – 100 gr di parmigiano grattugiato.

250 gr di prosciutto cotto a dadini – 250 gr di mozzarella – sale q.b. – pepe

PANATURA:

Pastella: Acqua frizzante e farina

Pan grattato q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocete il riso in acqua bollente salata. Appena il riso sarà cotto scolatelo aggiungendo lo zafferano, il parmigiano grattugiato, il burro e lasciatelo riposare, quando il composto sarà tiepido amalgamate il tutto con l’uovo. Per dare forma al vostro arancino stendete un po’ di riso sul palmo della vostra mano cercando di formare un incavo al centro dove poggerete il ripieno di mozzarella e prosciutto. Richiudete iln tutto aiutandovi con l’altra mano e con un altro po’ di riso se necessario. Dopo aver preparato tutte le arancine potete procedere alla preparazione della pastella, in una ciotola versate la farina alla quale aggiungerete piano piano l’acqua frizzante, mescolate il composto  con una frusta per in modo che non si formino grumi. Passate quindi le arancine prima nella pastella e poi nel pan grattato. Friggete in abbondante olio assicurandovi che l’arancina sia completamente immersa, appena saranno ben dorate toglietele dall’olio aiutandovi con una schiumarola e poggiatele su un foglio di carta assorbente in modo da levare l’olio in eccesso.Servire ben calde e buon appetito!!!!

Alla prossima ricetta.

Angela C.

unnamed-2 unnamed

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*