“Scorza di arancia in polvere”

Ingredienti:

Scorze di arance biologiche non trattate

Forno

Preparazione:

Lavate in acqua fredda le arance e asciugatele delicatamente in acqua fredda, prelevate la buccia delle arance con un coltellino avendo cura di evitare il più possibile la parte bianca. La scorza deve essere sottilissima.

Tagliatele a pezzi e mettetele in una teglia su un foglio carta forno e infornate per due ore a circa 50 °, prima di ridurle in polvere assicuratevi che siano ben essiccate, se dovessero risultare ancora umide rimettetele in forno. Quando saranno belle secche e asciutte polverizzatele in un mixer il più finemente possibile.

La polvere ottenuta va conservata in vasetti di vetro chiusi ermeticamente.

Questa polvere mantiene tutto il profumo delle arance e potete utilizzarla per aromatizzare dolci carne o pesce, potete ottenere anche uno zucchero aromatizzato aggiungendone una certa quantità allo zucchero mescolando bene e lasciando riposare  per qualche giorno in un barattolo di vetro.

Ciaoooooo

Angela

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*